Jägerschnitten

 

Boden:

 

150 g Mehl

70 g Zucker

100 g Butter

1 Ei

1 P. Mandelpuddingpulver

1-2 EL Sahne

½ Fläschchen Bittermandelöl

½ Fläschchen Zitronenaroma

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Alle Zutaten miteinander verkneten und auf einem Backblech verteilen (es wird nur ein Teil des Blechs belegt sein).

 

Mit Preiselbeeren aus dem Glas (Menge nach Belieben) bestreichen und 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

 

Belag:

 

3 Eigelb

70 g Zucker

100 g Haselnüsse

125 g Magerquark

2 P. Vanillezucker

½ Fläschchen Zitronenaroma

 

Alles miteinander vermischen und auf den bereits vorgebackenen Teil streichen.

Nochmals 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Ofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten im Ofen lassen.

 

Nach dem Erkalten können die Schnitten mit Zuckerguss überzogen und in Rauten geschnitten werden.

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